Routing Information Protocol

Объединенную сеть можно сформировать при условии, что все устройства осуществляют маршрутизацию на основе общей информации. Как правило, использующий протокол RIP маршрутизатор сразу обнаруживает локальную неисправность канала передачи, однако маршрутизатор, отстоящий от него на один транзит, обнаружит неисправность только после получения обновления информации.
Остальные ближайшие маршрутизаторы потребуют дополнительного обмена информацией, и т. д. по нарастающей. Эта проблема решается при помощи триггерных обновлений или по событию (маршрутизаторы генерируют обновления после обнаружения изменения, не дожидаясь следующего обновления). К сожалению, это вводит потенциальную возможность для «дрожания» таблиц маршрутизации и наплыва огромного количества обновлений.
Для предотвращения этого протокол R1P определяет время удержания (holddown time). Маршрутизатор, уже обновивший свою таблицу маршрутизации, не обновляет ее в течение какого-то определенного времени (это, как правило, период времени, втрое превышающий интервал обновления). Комбинация триггерного обновления и по времени удержания приводит к тому, что плохие новости (об утрате маршрута) доходят быстро, а хорошие (о появлении новых маршрутов) распространяются медленнее. Чтобы установить границы для этого временного интервала, «диаметр» сети ограничен транзитами.
Подводя итоги, необходимо отметить, что обновления протокола RIP не включают в себя маску подсети, назначенную определенным фрагментам сети. AC представляет собой любую сеть с единым административным управлением. Несмотря на то, что технически многие протоколы маршрутизации создают сеть АС, протокол OSPF был одним из первых, который использовал это определение. Многие современные протоколы маршрутизации теперь используют термин АС для определения области работы протокола маршрутизации.
Товары и услуги со всего света это сайт для разносторонней личности. Море достоверной информации на каждый день.