Беспроводная система передачи информации и настройка NETID

Это что-то похожее на идентификатор NETID, т. к. определяет конкретную клиентскую сеть. Возможно, некоторые абоненты захотят получить свои адреса напрямую от регистратора, который, по сути, даст им уникальный идентификатор провайдера, независимый от идентификатора провайдера их поставщика услуг сети Интернет.

Длина поля этого идентификатора может варьироваться в зависимости от длины идентификатора провайдера.
В конечном счете более напоминающий идентификатор HOSTID в протоколе IPv4, идентификатор внутреннего абонента (Subscriber ID) идентифицирует индивидуальный интерфейс в сети равно, как и подсеть, к которой принадлежит устройство. Его назначение находится в ведении локального администратора. Идентификатор внутреннего абонента составлен из 64 оставшихся в поле адреса битов, что дает администратору большую свободу в назначении адресов.
Одно из заманчивых решений — использовать возможности автоматического конфигурирования IPv6 для совмещения 16-разрядного идентификатора подсети (Subnet ID) с 48-разрядным МАС-адресом (Media Access Control), давая каждому абоненту более 65 533 огромных подсетей. Некоторые, возможно, назовут 128-разрядные адреса самоубийством, однако, принимая во внимание новую структуру сети Интернет, распределение битов приобретает совсем другой смысл.
Это огромные возможности для роста сети на фоне надежной поддержки уже существующих адресных схем. И не забывайте, что когда-то все полагали, что 32-разрядный адрес — это навсегда. Однако нельзя сказать с абсолютной уверенностью, перейдет ли Интернет на протокол IPv6 и когда это произойдет. Достоверно одно, когда это произойдет, Интернет медленно и безвозвратно перейдет к протоколу IPv6 и IРv6-адресации. Механизм перехода к протоколу IPv6 включает в себя возможность для хостов и маршрутизаторов динамически туннелировать IPv6-пакеты сквозь инфраструктуру маршрутизации протокола IPv4.
Узлам IPv6, которые использую эту технологию, присваиваются специальные индивидуальные (unicast) 1Ру6-адреса, которые переносят в своих младших 32-х разрядах 1Ру4-адрес. Преобразованный (mapped) адрес протокола IPv6 — это 1Ру4-адрес, переданный через сеть IPv6. Если пользователь машины, сконфигурированной для протокола IPv4, хочет подключиться к серверу в сети Интернет, использующему протокол IPv6, достигнувший этого сервера пакет будет содержать преобразованный IРv6-адрес.
С другой стороны, совместимый адрес это IРv6-адрес, который предполагается использовать для взаимодействия с сетью протокола IPv4. Чтобы проиллюстрировать этот пример, достаточно представить себе пользователя, использующего стек протоколов IPv6 и пытающегося установить связь с сервером, настроенным для работы с протоколом IPv4.

А вы знаете как купить диван ? И не просто диван а самый лучший и удобный?